Non una semplice moda, ma un modo originale di unire antichi sapori della nostra tradizione culinaria con un’esperienza gastronomica assolutamente innovativa e in linea con uno stile di vita giovanile e al passo coi tempi. Dal 8 al 10 dicembre, la città di Lecce sarà la “patria del cibo di qualità”

ospitando lo Street Food Festival “Giro di Gusto”, una manifestazione che andrà a combinare la varietà degli alimenti di strada italiani e la creatività di giovani appassionati che, alle cucine superaccessoriate dei ristoranti, hanno preferito spazi all’aperto come regno dove dar sfogo alla loro arte culinaria. Piazza Libertini diventerà il regno della cucina “on the road” per tre giornate all’insegna del buon cibo, della musica e del sano divertimento, garantendo al pubblico l’utilizzo di prodotti agricoli genuini e di ricette tramandate di generazione in generazione. Protagonisti dell’evento, organizzato e promosso da WHITE, in collaborazione con l’assessorato alle Attività Produttive del Comune di Lecce e la gentile collaborazione di Circus Eventi, saranno i migliori FoodTruck del territorio che proporranno le proprie specialità gustose, fresche e genuine, accanto a piatti tipici provenienti da tutto il mondo come: Empanadas (panino con angus argentino, lanza); piatti tipici del cibo di strada argentino; Pita e Souvlaki (uno dei piatti base della tradizione culinaria greca); Burritos, Tacos, Nachos (uno dei simboli della cucina tex mex); piatti vegani e vegetariani; le bombette e gnomarelli di Martina Franca; panini gourmet di pesce e carne; gli arrosticini (spiedini di carne di pecora tipici della cucina tradizionale abruzzese); la puccia, le pittule e il rustico dal Salento; la porchetta, le lasagne cacio e pepe e la mitica amatriciana (piatti simbolo della tradizione culinaria laziale); ottime fritture miste, patate rustiche e baccalà; focacce farcite con i migliori salumi Umbri: prosciutto norcino rigorosamente tagliato al coltello, creme di lardo, mortadella di chianina, salumi di cinghiale, il Cicotto di Grut; ottimi i tagli di carne che andrete a provare: dall’angus alla pregiatissima carne Wagyulem e tante altre stuzzicanti golosità. Ad accarezzare il palato dei più golosi, non potranno mancare diverse specialità di dolci: i tradizionalissimi cannoli, il pasticciotto, i churros e tante altre bontà. Il tutto accompagnato dall’ottima birra Forst, mentre ad arricchire le serate ci sarà una selezione musicale curata dal djset.

ORARI

  • Venerdì 17:00 – 01:00
  • Sabato 11:00 – 01:00
  • Domenica 11:00 – 01:00
FONTE O PUBBLICAZIONE RICHIESTA DA:puglia.com